頭の運動

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毎日のお料理、素材の組み合わせがワンパターン化しがちです・・・
昨日は脳みその反対側を使って、いつも使わない素材の組み合わせにチャレンジ。

①小揚げをフライパンで油を引かずに焦げ目がつくまで焼付け取り出す。
②長ネギを小口に切って同じく焦げ目がつくまで焼き付け取り出す。
③ベーコンとほうれん草を炒め、①、②とボウルに合わせる。
さて味付けが問題です。
昨日はなんとなくお酢ベースで食べたかったので、りんご酢、醤油、味醂、砂糖、塩で合調味料をつくり和えることにしました。
味を見ながらだったので、分量はわかりません・・・テキトー^^
ネギの甘みと揚げの香ばしさ、りんご酢のアクセントでお味はグー!





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もちろんお弁当に。

■豚肉のシソ巻き焼き
■カボチャの煮物
■ゴボウサラダ
■小揚げと長ネギの和え物
■茄子の揚げ浸し
■自家製キュウリの漬物
■十五穀米
■梨

今日はなんだかギッシリのお弁当になりました~。
明日yoheyは帯広日帰り出張なので、お弁当は今日まででオシマイで~す。
来週も頑張りマショー。
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by hanamizuki23 | 2008-10-23 17:25 | Food
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