山梨のぶどう

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山梨の叔母から立派な巨峰が届きました~。
ミナコさん、ありがとう!






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この巨峰、土壌改良で減農薬、有機栽培で作られています。
とっても甘~い巨峰、そのまま食べてもヨシ、冷凍庫に入れてシャーベットにして食べてもヨシ!

葡萄棚がいたるところにある山梨県。
葡萄の蔓がキレイに水平に誘引されており、ぶどうがタワワに実っている姿は圧巻です。
勝沼の方に行くと、美味しいワインが飲めます。
北海道も果物王国で果物ダイスキな私としては嬉しいかぎり。

この巨峰、もう一工夫してお菓子に使ってみようかと思案中。
週末のオヤツかな^^
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by hanamizuki23 | 2008-09-23 11:40 | Food
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