余すことなく・・・

c0142061_17558100.jpg

力を出し切った、去年仕込んだブランデー梅酒の梅。
今年の梅酒仕込み前に、細かく刻んでスタンバイ。






c0142061_1782012.jpg

今年もパウンドケーキに投入。
生地にも梅酒を練りこみました。
我が家定番の季節のお菓子になりました^^


c0142061_1710141.jpg

表面にもタップリ、タップリ梅酒をしみこませました。

自家製の梅酒が美味しくて、美味しくて・・・
残った梅酒は小瓶に移してさらに寝かせましょう。
十年後とか二十年後に飲みたいけど、美味しくてついつい飲んでしまいます。
ガマンできるかな~



c0142061_17124372.jpg

コーヒーと一緒に。
果肉がちょっぴり苦味をきかせ、しみこませた梅酒がいい香り!
オイシイ!

残りは梅酒ゼリーにしたり、イロイロ使えそう!
[PR]
by hanamizuki23 | 2008-06-06 17:21 | Food
<< ガーデンカフェ かけっこ >>