初クラック記念日

c0142061_1584249.jpg

初めてクラックができた。

焼成後、型から外して冷ましていたら、
『ピキッ ピチッ・・・』と音がしてきた。
え?って思ってパンを見てみると、

!!!

クラックが出来てる~っ

今回は三工程ほど前回とは違った工夫をしてみました。
何が決定打になったんだろう。(笑)
検証してみる必要がありそう。
とにかく嬉しい。





c0142061_15131148.jpg

大納言入り山食

味は小倉トーストみたいで、めっちゃウマイ。
名古屋のほうでは餡子をベッタリつける食べ方があるけど、ちょっと抵抗がある人にオススメ。
ハマリそう~
[PR]
by hanamizuki23 | 2010-03-17 15:17 | Bread
<< 5冊目 ほわいとでぃ >>