梅仕事2

c0142061_15534815.jpg
や~っと梅酒を仕込みました。
今年はブランデーに氷砂糖と黒砂糖を半分づつ。
黒砂糖だけだとかなりクドかったので。(経験済み。)
これでどうでしょうか。
分かるのは早くても3ヵ月後。
でもねぇ、ちょっと美味しくない予感。梅の状態が良くなかったので。
あまり期待せずに待ちましょう。

押入れにはあと二つの梅酒の瓶が眠っています。
去年仕込んだものです。
10年後に飲んでみたい^^
飲み干さないようにしないと^^;


も~、寒い寒い札幌。
勘弁してほしい~
なんなの一体!?
ポタジェのトマトもキュウリも大きくなりませ~ん。
[PR]
by hanamizuki23 | 2009-07-21 15:59 | Food
<< ミニトマト アイコ 夕焼け >>