イングリッシュマフィン

c0142061_221813.jpg

3日に一度の捏ね。
本日もイングリッシュマフィン。
焼色はともかくとして・・
ほんっとに美味しい。
焼きたてなんて、最高よ。
はまってしまった!




c0142061_22201347.jpg

酵母を起こしました。
できたて酵母は発酵もバツグン!

ベンチタイム後はいつもの通り気持ちいいプニプニ生地の出来上がり^^
なんといいますか、触るホッとする。
この感触~っ・・・みたいな。


c0142061_22223524.jpg

今回はプレーン以外に違うバージョンを。
チョコとクランベリーのコラボ。
とろ~りアツアツチョコと甘酸っぱいクランベリーのサクサクした食感が◎。
ホワイトチョコでもOK!


c0142061_22241080.jpg

しかし型に入れて焼くパンは被写体としても美しいですね~。

もうちょっと焼成温度・時間を研究せねば・・・
[PR]
by hanamizuki23 | 2009-06-02 22:35 | Bread
<< 道南 日本海側 函館さんぽ >>