和ていすとスイーツ

c0142061_15521247.jpg

とうふのブラマンジェ

随分前に紙の上で考えた完全自作のレシピをようやく実践。
試作2回目の今日、レシピ完成です。

1回目はつるんとした食感にしてみました。
2回目は砂糖の量と凝固加減を修正し、さらに一工夫してふわふわとした食感に。
食感はどっちもアリだな~・・・これは好みの問題かも。




c0142061_161552.jpg

絹豆腐に特濃豆乳を使って。
豆腐のパンチが効いたブラマンジェになりました。

上から醤油・・・ではなく、黒蜜をかけて。
美味しい~っ


う~ん、、、今日はホワイトバランスがイマイチです。
[PR]
by hanamizuki23 | 2009-03-23 16:05 | Food
<< スノードロップ 三代目お弁当箱 >>